Жаркое из свинины с картофелем по домашнему

Для приготовления блюда нам понадобятся: Картофель – 1 кг. Свинина – 800 грамм Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1 шт. Соль, перец, паприка – по вкусу По желанию можно добавить: Томатная паста – 2 ст. ложки Сахар -1 ч. ложка Вода – на глаз Разогреваем масло на сковороде на большом огне. Мясо нарезаем на средние куски и обжариваем до золотистой корочки (8-10 минут, обжариваем на каждой стороне). Тем временем произвольно нарезаем репчатый лук, морковь, и отправляем их в наше позолоченное мясо, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока лук не станет мягким. Картофель нарезаем на крупные кубики. Как только лук стал прозрачным (у меня на это ушло 8 минут), добавляем соль и все специи и хорошо перемешиваем. Газ уменьшаем до минимума. Картофель выкладываем сверху, добавляем 50 мл. воды, ничего не перемешиваем, накрываем крышкой. Примерно через 25 минут открываем крышку, перемешиваем, досаливаем (так как картофель отдельно мы не солили), добавляем мелконарезанный чеснок. Томатную пасту, сахар и воду смешиваем и добавляем туда же (можно и просто воду, но с томатной пастой – вкуснее. Нет томатной пасты – можно использовать кетчуп). Увеличиваем огонь до среднего и даём потомиться ещё пять минут. Если картофель жёсткий, то лучше томить и 10 и 20 минут при необходимости. Затем выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Подаём обязательно с зеленью и наслаждаемся вкусом.
Back to Top