Женские Хитрости () «Песочный тёртый пирог»

Знаешь где много полезных советов и хорошего настроения? 🤷🏻‍♀ - А мы знаем 😉 - Подписывайся, будешь знать и ты! 👉 📌120гр сливочного масла 📌пол стакана сахара 📌1 яйцо 📌250гр муки 📌1гр ванилина 📌пол чайной ложки соды 📌1 чайная ложка уксуса 9% 📌джем любой(у меня лесные ягоды) . Масло должно быть комнатной температуры,очень мягким. Добавляем в масло яйцо, сахар, ванилин и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем в общую массу. Перемешиваем. Просеиваем муку и месим тесто. 1/3(даже чуть меньше) теста убираем в пакет и в морозильник. Когда оно застынет,будет легче натирать на тёрке. Остальное тесто распределяем по дну формы и делаем обязательно бортики. Так начинка никуда не убежит. Распределяем джем тонким слоем и натираем поверх пирога кусок теста с морозильника на крупной тёрке. Выпекаем пирог минут 25 при 190 градусов. Ориентируйтесь по своим духовкам. Возможно Вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени. Пирог вкусный как в горячем,так и в холодном виде.
Back to Top