Салат из свежих овощей с сельдереем рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Са ...Опубликовано: 4 июл. 2016 г.
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Салат из свежих овощей с сельдереем:
огурец 20 см длинного огурца
салат зелёный 4 листа
стебель сельдерея 25 см
красный болгарский перец 1/5 шт
винный уксус 6% 2 ч. ложки
наршараб (выпаренный гранатный сок) 2 ч. ложки
оливковое масло 6-7 ч. ложек
сахар 2 больших щепотки
Огурец слегка почистить экономкой, оставляя проплешины.
Разрезать вдоль пополам.
Нарезать тонкими (2 мм) длинными полукольцами (пластинками) под углом 45 градусов.
Такие пластинки хорошо пропитываются заправкой.
Листья салата нарвать руками.
Стебель сельдерея почистить экономкой (снять рёбра жёсткости).
ОЧИЩЕННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ БОЛЕЕ СОЧНЫЙ, ВЗРЫВАЕТСЯ СОКОМ ВО РТУ!!!
Нарезать сельдерей также , как и огурец - косыми пластинами толщиной 1-1,5 мм.
Срезать пластину с красного