ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для пирожков - РЕЦЕПТ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Мировой повар / Кухня Индии. Самоса / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / индийская кухня / Кухня Индии / ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для пирожков - РЕЦЕПТ: Ингредиенты: Мука – 5 ст. ложек с горкой Холодная ледяная вода – 60 мл воды Сливочное масло – 80 г (в бюджетном варианте заменяется маргарином) Соль – 1 ч. ложка без верха Сахар – ½ ч. ложки Масло должно быть холодное, но мягкое. Смешиваем ложкой сливочное масло, соль, сахар и муку в миске, чтобы получились одинаковые крупинки - крошка. Затем подливаем небольшими порциями ледяную воду и размешиваем. Если воды будет мало – тесто ещё не будет скатываться в шар, тогда воды добавлять по-тихонечку, это такое тесто с которым никогда не ошибёшься. Когда мука соединится в тесто, немножко посыпать его мукой и выложить на стол, припорошенный мукой. Миску очистить мукой. Руками очень нежно замешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. Способ замешивать тесто кулаками:
Back to Top