Блюда из клариуса от шеф-повара Александра Горькова. Часть 2
Мы продолжаем готовить блюда из кармута (Африканский угревидный кларий). Как объект аквакультуры он очень популярен в странах Западной Европы и с большим успехом набирает обороты и в России. Имеет исключительно вкусное плотное мясо белого цвета, которое можно сравнить только с угрём или сёмгой. Относительно низкое содержание жира — 5,1 %, высокое содержание белка — 16,2 % позволяет относить данную рыбу к диетическим продуктам и может использоваться в детском меню.
Бренд-шеф московского ресторана “Гуси -лебеди“ Александр Горьков готовит по нашей просьбе блюда из этой замечательной рыбы.
Огромное спасибо администрации ресторана “Гуси-лебеди“ и лично его бренд-шефу Александру Горькову!