Популярное пирожное Моти (Mochi), на обычной рисовой муке.

Примечание: не заснял в видео, чтобы после заваривания масса была более пластичной рекомендуется дать немного остыть и хорошо размять- вымесить руками или миксером. Для приготовления 10 пирожных Моти потребуется: Рисовая мука обычная - 150гр вода - 240гр (можно заменить на сок, тогда сливки не добавлять, заменить их соком) крахмал чайная ложка с верхом масло сливочное 20гр (растопить) сливки 10%- 20гр (можно без них, заменить водой или частью воды заменить молоком) сахар - 50гр краситель пищевой можно немного ванили для начинки: крем сыр мягкий - 150гр (заранее вынуть из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры), (можно добавить ложку сахарной пудры и перемешать, я не добавляю) ягоды любые (клубника, виноград, киви, банан, мандарин и др) Все компоненты для рисового теста перемешать, дать постоять 10мин, ещё раз перемешать, поставить в микроволновку, предварительно накрыв пленкой и заварить тесто, у меня заварилось за 3 мин., (у кого нет микроволновки, можно заварить на сковородке с антипригарным покрытием, периодически перемешивая). Заваренное тесто вынуть из микроволновки и хорошо перемешать, если плохо заварилось, поставить ещё. Дать тесту остыть до теплого состояния, предварительно накрыв пленкой, разделить тесто на 10-12кусочков, подпилить стол крахмалом для разделки, размять кусочек теста в тонкую лепешку, из кондитерского мешка выдавить сыр, положить ягоды, сверху закрыть сыром, залепить краешки рисового теста, придать питьжному круглую форму. Перед подачей охладить в холодильнике в течение часа. #моти пирожное #mochi
Back to Top