Как приготовить рождественский штоллен? Рецепт в описании
Рецепт немецкого рождественского Штоллена
Штоллен - традиционное рождественское угощение в Германии. Ароматное, нежное с тонкими нотками цукатов, орехов и изюма. Готовят его за несколько недель до Рождества и оставляют созревать. К празднику лакомство пропитывается пряностями и становится невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная в/с – 440 г
Масло сливочное 82,5% – 120 г
Желтки – 6 шт.
Молоко – 1/2 стакана
Сахар– 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 7 г
Цедра 1/2 лимона
Ваниль – половина стручка
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Изюм 100 гр - 50 гр жёлтого
50 гр чёрного
Цукаты - 50 гр
Фундук - 20 гр
Миндаль - 25 гр
Грецкий орех - 25 гр
Ром тёмный или ликер Куантро – 1/2 стакана
Мука для присыпки
Для покрытия:
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 1/2 стакана
Ваниль – 1/2 стручка
Приготовление:
Начинка:
1. Изюм, цукаты и смесь орехов залейте ромом и оставьте на ночь.
2. На следующий день откиньте смесь для начинки на сито, обсушите (жидкость от замачивания больше не понадобится) и обваляйте в муке, чтобы кусочки не слипались.
Тесто:
3. В глубокой миске тёплое молоко смешайте с обычным сахаром, всыпьте дрожжи и 5 ст. л. просеянной муки. Замесите опару до однородности. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20 мин.
4. Лимонную цедру измельчите, ванильный стручок разрежьте вдоль, соскребите семена. Смешайте с размягченным сливочным маслом.
5. В опару добавьте оставшуюся часть муки, сахар, получившиеся ванильное масло из пункта 4 и желтки. Вымесите гладкое тесто.
6. Добавьте подготовленную ранее начинку и соль. Вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 ч.
7. Тесто раскатайте в форме овала. Ребром ладони сделайте продольное углубление посередине и загните правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину. Выложите на противень, выстланный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 ч.
8. Выпекайте в разогретой до 170–180°С духовке до готовности около 1 ч. Через 40 мин. можно накрыть штоллен фольгой, чтобы не подгорел.
Покрытие:
9. Масло для покрытия растопите. Ванильный стручок разрежьте вдоль, соскребите семена и добавьте в масло, перемешайте.
10. Смажьте горячий штоллен, только что вынутый из духовки, маслом, затем посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой. Подождите, пока образуется корочка, и повторите еще 3 раза с оставшимся маслом и пудрой.
Ваш изумительный рождественский штоллен готов!
Приятного аппетита!
#Texturra_рецепты
1 view
1074
441
19 hours ago 00:08:09 1
Идеальный КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ тортов/ Подробный РЕЦЕПТ популярного КРЕМА/ море полезной информации
19 hours ago 00:14:25 1
ГРОМКИЙ скандал! Затулин против ДЕПОРТАЦИИ мигрантов. Бастрыкин готовит ОТВЕТНЫЙ удар...
2 days ago 01:07:45 1
Vlog #26 Новый релиз. Покупки на AliExpress. Готовые работы. Норвегия
2 days ago 00:03:00 2
Как приготовить целебный раствор содовый #shorts
2 days ago 00:15:02 1
Проболтались! Вот что готовят элитки Мира и РФ! Голод, Болезни, Войны
4 days ago 00:35:47 1
без ЭТОГО рецепта ждите Атеросклероз, Инсульты, Ломкость сосудов, Головные боли, Бессонницу
4 days ago 00:13:01 1
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ВКУСНО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ! #рецепт #баклажан#еда #вкусно#
5 days ago 00:08:14 1
Селянка с солёными зелёными помидорами. Как приготовить самый вкусный суп? Рецепт идеального супа.
6 days ago 01:18:07 5
Евстафьев - Всё готово
7 days ago 00:12:47 35
Око Возрождения. Шесть тибетских ритуалов.
1 week ago 00:15:27 1
Пирог без Духовки и Миксера! Обалденно Вкусный Рецепт!
1 week ago 00:09:53 5
Снимаю Шляпу Перед Тем Кто Придумал Этот Рецепт! Век Живи Век Учись
1 week ago 00:17:32 1
Готовлю это 30 лет. Вкусней рецепта НЕТ!!!
2 weeks ago 00:01:58 1
Пирог с курицей из готового слоеного теста/ПРОСТО СОЧНО ВКУСНО!
2 weeks ago 00:01:27 1
Пигментные пятна стирает как ластик #советы #рецепты #лайфхаки