Вкусная выпечка

Шоколадный торт Трюфель. Диаметр формы 19-20 см ⠀ Бисквит: ▫Яйца категории СО 4 шт ▫Сахар 160 г ▫Какао темное 40 г ▫Кипяток 85 г ▫Растительное масло без запаха 80 г ▫Мука 130 г ▫Разрыхлитель 5 г ▫Сода 1/5 ч.л ⠀ Метод: 1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на средне-высокой скорости 2. Какао смешать с кипятком, добавить масло. Чтоб легче смешать, пробейте блендером 3. Муку, соду разрыхлитель перемешать. 4. В яичную пену добавить жидкие, потом сухие ингредиенты. Аккуратно, но быстро перемешать. 5. Вылить в форму, выпекать в разогретой духовке до 170 градусов на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, если сухая- готово. 6. Вытащить из духовки, остудить на решетке. 7. Остывший бисквит замотать пленкой и убрать в холод на 6 часов ⠀ Шоколадный крем: ▫Творожный сыр 300 г ▫Сахарная пудра 60 г ▫Какао 15 г ▫Сливки 33% 100 г (1) ▫Коньяк 10 г —————— ▫Шоколад темный 80 г ▫Сливки 33% 100 г (2) ⠀ Метод: Данного крема хватит на прослойку торта и на черновой слой. 1. Холодные сливки (1) и творожный сыр взбить вместе с какао и сахарной пудрой. Добавить коньяк 2. Шоколад растопить со сливками (2), остудить до тёплого состояния. 3. Продолжая взбивать крем, добавить частями растопленный шоколад. Поставить в холодильник, пока разрезаете бисквит. 4. Собрать торт, по желанию можно слегка пропитать сахарным сиропом. Зафиксировать кольцом и поставить в холодильник на 6 часов. ⠀ Шоколадная глазурь: ▫Шоколад темный 170 г ▫Масло сливочное 82% 90 г ▫Сахарная пудра 40 г ▫Сливки 33% 50 г ⠀ Метод: 1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. 2. Шоколад растопить со сливками, остудить. Добавить частями к сливочному маслу. 3. Наносим на торт начиная с верху. От холодного торта глазурь быстро схватывается.
Back to Top