Воздушный и безумно вкусный МАКОВЫЙ РУЛЕТ!

Готовим очень вкусный и воздушный МАКОВЫЙ РУЛЕТ. Ингредиенты: - мука - 250 г; - яйцо кур. - 1 шт; - теплое молоко - 100 мл; - сливочное масло - 15 г; - подсолнечное масло - 1/2 ст.л; - соль - 1/2 ч.л; - сахар - 1-1,5 ст.л; - дрожжи сухие - 1/2 ст.л; - 1 желток и 1 ст.л. воды для смазки; - маковая начинка готовая - 250-300 г. К муке добавляем соль, перемешиваем, делаем углубление. Всыпаем сахар, дрожжи, вливаем теплое молоко и немого перемешаем, чтобы дрожжи заработали. Добавляем масло сливочное, яйцо, масло подсолнечное и вымешиваем тесто. Оно получается немного липкое. Оставляем тесто подойти на 30 мин. Затем руками разминаем тесто и раскатываем скалкой в прямоугольник. Выкладываем маковую начинку, оставляя свободные края (см 3), и сворачиваем в рулет. Выкладываем рулет на противень или сковороду и даём подойти ещё минут 30. Затем смазывает сверху рулет желтком с водой, даём немного желтку подсохнуть и ставим выпекать на 15-20 мин при 170 °С. Приятного а
Back to Top