Готовим очень вкусный и воздушный МАКОВЫЙ РУЛЕТ.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- яйцо кур. - 1 шт;
- теплое молоко - 100 мл;
- сливочное масло - 15 г;
- подсолнечное масло - 1/2 ст.л;
- соль - 1/2 ч.л;
- сахар - 1-1,5 ст.л;
- дрожжи сухие - 1/2 ст.л;
- 1 желток и 1 ст.л. воды для смазки;
- маковая начинка готовая - 250-300 г.
К муке добавляем соль, перемешиваем, делаем углубление. Всыпаем сахар, дрожжи, вливаем теплое молоко и немого перемешаем, чтобы дрожжи заработали. Добавляем масло сливочное, яйцо, масло подсолнечное и вымешиваем тесто. Оно получается немного липкое. Оставляем тесто подойти на 30 мин.
Затем руками разминаем тесто и раскатываем скалкой в прямоугольник. Выкладываем маковую начинку, оставляя свободные края (см 3), и сворачиваем в рулет. Выкладываем рулет на противень или сковороду и даём подойти ещё минут 30.
Затем смазывает сверху рулет желтком с водой, даём немного желтку подсохнуть и ставим выпекать на 15-20 мин при 170 °С.
Приятного а
1 view
0
0
4 weeks ago 00:01:59 1
▪️ Калужане, снявшие на видео налет БПЛА на Калугу, публично покаялись