🥒Маринованные огурцы на зиму🥒Как из магазина!О-о-очень вкусные.Хрустящие😋

Обожаю маринованные огурцы. Добавляю их в салаты, закуски или просто кушаю. Но не все огурцы вкусные. И поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом.Его мне давно дала моя родственница. и с тех пор я только его и использую. У меня получилось на 3 кг 200гр 6 литровых банок и 1800 мл рассола. Рассол: на 3 литра воды 100гр соли 200гр сахара Ингредиенты на литровую банку: 1 шт зонтик укропа 1 шт лаврового листа 1 ч. ложка горчицы в зернах 5 горошин перца черного 5 горошин перца душистого 2 ст ложки 9% уксуса огурцы. Способ приготовления: На дно литровой банки укладываем зонтик укропа 1 лавровый лист 1 ч ложку горчицы в зёрнах 5 горошин чёрного перца 5 горошин душистого перца.Заполоняем банки огурцами(кончики срезаем).Заливаем рассолом.Накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизовать. Воды наливаем по“плечики“ банки. Как только в банке пойдут пузырьки_стерилизуем с этого момента 10 мин. Затем достаём банки, открываем крышки и в каждую литровую б
Back to Top