Сгущёнка: стоит ли делать дома и не вредно ли варить банки?

Сгущёнка - просто магический продукт! Может сделать вкусным что угодно. Вот только не у всех производителей сама сгущёнка получается одинаково хорошо. Мы, как обычно, заказали лабораторный анализ качества и узнали ещё очень много интересного об этом сладком счастье. Как из обычного молока делают консервированное? Сколько в ней на самом деле сахара? И есть ли в ней что-то полезное? И кстати, раз уж зашла речь про настоящую сгущёнку - вот “правильные“ госстандарты на “Молоко сгущённое с сахаром“: ГОСТ 2903-78 (в России он не действует, но им руководствуются многие производители из Белоруссии) ГОСТ Р 53436-2009 ГОСТ 31688-2012 Подписывайтесь на наш канал в YouTube: Оставайтесь на связи с программой “Еда живая и мёртвая“ в соцсетях:
Back to Top