Рецепт недели: салат с зефиром

Рецепт недели на этот раз – необычный фруктовый салат с зефиром. Настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно, чтобы побаловать семью или удивить гостей. Ингредиенты: Зефир - 2 шт. Свежая мята - 2 листика Шоколад - ½ плитки Йогурт - 100 г Груша - 1 шт. Киви - 1 шт. Банан - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Приготовление: Зефир нарезать мелкими кубиками и убрать в отдельную посуду. Грушу измельчить и выложить тонким слоем в салатницу. Сверху присыпать небольшим количеством зефира. Киви почистить, мелко нарезать и выложить следующим слоем. Банан измельчить и равномерно распределить по поверхности салата. Снова присыпать зефиром. Последний слой - мелко нарезанная мякоть апельсина. Вторую половинку цитруса выжать в салат, чтобы все ингредиенты пропитались соком. Осталось покрыть все слоем йогурта и украсить. Тертый шоколад и листик мяты придадудт вашему блюду ресторанный вид. Приятного аппетита желаем вам мы и повар Артем Остапчук!
Back to Top