Секреты чеченской кухни | Баарш

В Чечне в пищу принято использовать все субпродукты. Самое сложное блюдо, которое может приготовить не каждая хозяйка — баарш. Его подают к столу по особым случаям, мне удалось узнать традиционный рецепт этого блюда: Ингредиенты: Бараньи почки — 500 г Бараньи лёгкие — 1 кг Баранье сердце — 1 кг Бараний жир — 200 г Бараний желудок — 500 г Лук репчатый — 4 шт Рис — 200 г Соль, перец — по вкусу Требуху тщательно промойте под холодной водой, разделите на порционные кусочки так, чтобы было удобно шить мешочки из желудков. Затем опустите в кипяток и очистите верхний слой. Требуха должна быть чистой и белой с двух сторон. Начинка: Почки, сердце, лёгкие помойте, отварите до снятия пены. Затем все охладите и нарежьте на маленькие кубики, добавьте мелко порезанный лук, соль, перец. Сшейте мешочки из желудка, заполните требухой на две трети. Мешочки опустите в подсоленную воду, варите 1,5 часа. Подавайте с галушками, картошкой и чесночным соусом. Подписывайтесь на мои странички в соцсетях: Инстаграм:
Back to Top