Шифоновые медовые коши:
300 гр муки
115 гр сахара
85 гр меда
75 гр сливочного масла
9 гр соды
Пол чайной ложки лимонки
2 яйца
В сотейнике смешаем яйца, мед, сахар и сливочное масло.
На медленном огне ,постоянно помешивая, доведем смесь до белого пара, как пойдет пар, добавим соду и в чайной ложке водой разведем лимонку и добавим в сотейник, масса начнет пенится , варим постоянно помешивая пока пена не станет золотистого цвета. Вводим 250 гр муки и выключаем огонь . Тесто должно немного липнуть к ложке , не забивайте тесто мукой) особенно горячее оно может взять больше. Делайте все с весами) 50 гр у вас уйдет на припыленние коржей при раскатке)
Остывшее тесто делим на 10 частей и тонко раскатываем сразу на пергаменте)
Накалываем вилочкой вырезаем по форме (19 см) и отправляем в духовку 180 гр верх-низ на 3-5 мин.
Крем чиз
Смешиваем 500 гр маскарпоне, 150 гр пудры сахарной и 100 гр сливок жирных
Ягодное пюре проварим с сахаром (по вкусу ) и пектином или другим загустителем. Остудим.
Торт лучше собирать в кольце. Коржи смазываем тонким слоем крема и ягодного пюре. Даем торту постоять 2-3 часа , украшаем и подаем!
Торт получается невероятно нежный с легкой кислинкой ) попробуйте ! Вам точно понравится!)
4,318 views
14
8
6 months ago 00:02:18 1
Бисквитный медовик
6 months ago 00:00:04 849
Вкусная выпечка
6 months ago 00:14:56 1
САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт | Кулинарим с Таней
6 months ago 00:13:42 1
Без ДУХОВКИ и Без ПЕЧЕНЬЯ! ТОРТ из ТРЕХ Ингредиентов! Гости думали что это НАПОЛЕОН! А Это НАСТОЯЩИЙ
6 months ago 00:02:20 1
Самая длинная в мире скороговорка (6+)
6 months ago 00:07:04 1
Разрыхлитель для теста, рецепт в домашних условиях, как приготовить и чем заменить?