Рыбный день №6. Лосось. Жареный лосось. Тар-тар и севиче из лосося
Всем привет, это Фудсторм и я, Антон Романов. Сегодня наш главный герой - это лосось! Сегодня мы научимся его жарить, приготовим из него тар-тар и севиче. Но для начала не забудьте подписаться и поставить лайк. Это поможет развитию нашего канала. Погнали!
00:00 Вступление
00:25 Жареный лосось
1. Берём сковороду с антипригарным покрытием или покрываем сковороду пергаментом.
2. Разогреваем ее на среднем огне, добавляем немного масла.
3. Кладём лосось кожей вниз и жарим 3 минуты. На остальных сторонах жарим по 1 минуте до прожарки medium.
4 Чтобы рыба полностью приготовилась, оставляем ещё на 3-4 минуты на маленьком огне кожей вниз.Приправляем солью и перцем. Добавляем соус по вкусу.
01:40 Тар-тар из лосося с авокадо
• Авокадо – 2 шт.
• Лосось – 300 г
• Лимон – 1 шт.
• Лук сибулет для подачи
• Соль, перец
- Разрезаем авокадо пополам. Ложкой полностью вынимаем мякоть из кожуры, стараясь ее не повредить.
- Нарезаем авокадо вдоль и попере. Закидываем в миску и поливаем соком половины лимона.
- Мягко перемешиваем авокадо, чтобы сок покрыл все кусочки.
- Филе лосося отделяем от кожи и нарезаем поперек слайсами по 0,5 см.
- Тонкую часть филе сразу нарезаем на кубики.
- Толстую часть филе выкладываем как пластинки на доску и нарезаем сначала вдоль, а затем поперек.
- Все закидываем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
- Лук-сибулет нарезаем стручками по 4-5 см.
- Выкладываем микс в кожуру авокадо.
- Режем слайс лимона пополам, скручиваем в рожок и украшаем тартар.
03:48 Севиче из лосося и сибаса
Рецепт для любителей сырой рыбы.
Сибас – 150 г
Семга – 150 г
Лук-шалот – 20 г
Чили перец – ½ шт.
Манго – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Избавляемся от кожи у рыбы, нарезаем на некрупные кубики.
Нарезаем шалот максимально мелко. Половинку чили перчика (кто любит остренько – целый перчик) также мелко нарезаем. Закидываем.
Натираем цедру лимона и лайма. Выжимаем сок.
Перемешиваем.
Манго нарезаем на кубики, закидываем к рыбе. Соль, перец. Перемешиваем, выкладываем.
Готово!
Также сюда хорошо зайдут помидор, огурец, зелень (особенно кинза). Можно еще капнуть сока лайма.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
👉 Foodstorm в ВК:
👉 Foodstorm в Youtube:
@foodstorm/videos
👉 Foodstorm в Rutube:
👉 Foodstorm в Dzen:
👉 Foodstorm в Nuum:
#кулинария #рецепты #еда #готовимдома #вкусныерецепты #готовка #foodstorm #фудсторм
1 view
38
3
2 months ago 00:02:28 1
ВОЛОВАНЫ (ВАЛОВАНЫ) ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОЛОВАНЫ!
2 months ago 00:00:48 1
💥 ПРОСТАЯ закуска - РУЛЕТИКИ с творожным сыром и красной рыбой | Меню недели | Кулинарная школа
3 months ago 00:22:15 1
Лучшие РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ и не только (тефтели, фрикадельки) - НЕЖНЕЕ вы не ели | Щучьи котлеты
3 months ago 00:52:50 1
Марсель, Франция, Гид по Городу – Что Посмотреть и куда сходить! Топовые места, маршрут на 3 дня.
3 months ago 00:02:42 1
ВСЕМ нравится больше чем ТОРТ, готовится в 100 раз проще! Пирог, который я готова печь каждый день!
3 months ago 00:45:50 1
Большое путешествие к Ледовитому океану. Часть 1. Заброска на Северный Тиман
3 months ago 00:04:20 1
Тесто Бесподобное! Мой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ, я готова печь его каждый день! Рыбный манник!
3 months ago 00:46:23 1
ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ | 2 СЕЗОН, 2 ВЫПУСК | МУРМАНСК
3 months ago 00:02:44 1
Мясо ТАЕТ во рту! Вот самый вкусный рецепт Отбивных в духовке (из любого мяса).