Вести с Анной Кушмановой. 2 часть

Я всегда стремлюсь развеять стереотипы о российском пиве — есть такой паттерн, что «заграничное — лучше». Но мало кто знает, что по ассортименту мы впереди Германии, Чехии и многих других европейских и тем более азиатских стран. В «ТАРКОС» тоже сначала брали опыт иностранных пивоваров, но теперь ученик превзошел учителя, как говорится. То же самое касается оборудования: на производстве есть разное — и отечественное в том числе. И работает все прекрасно. А вот хмель пока берется в основном из-за границы. Когда-то мы были лидерами по производству сырья, к счастью, сейчас наши инициативные производители возрождают былой потенциал. Также обсудили параллельный импорт, экспортный потенциал России и «ТАРКОСА» в частности, введение минимальной розничной цены на пиво (я — за!), любимое пиво россиян и самый выгодный на сегодня бизнес. Одним словом, получился содержательный разговор, которым хочется с вами поделиться!
Back to Top