Бри - Король сыров

Любимец королей сыр Бри (франц. яз. «Brie») заслужил признание по всему миру. Благодаря богатому вкусу и нежной консистенции его подают и как закуску, и как десерт. Родина сыра – графство Бри, небольшое поселение, расположенное в северо-восточной части Франции. Бри имеет почетное звание «Короля сыров», которое он получил в 19 веке на дегустации сыров, организованной участниками венского конгресса. На конкурсе сыр обошел таких достойных соперников, как Пармезан (итал. яз. «Parmigiano Reggiano»). Бри используют для приготовления горячих и холодных блюд. Сыр придает утонченность и изысканность любому угощению. Бри сочетается как с мясом и овощами, так и с фруктами (грушей, клубникой, яблоками, дыней), и даже орехами. Качественный сыр имеет легкий аромат травы. Изготавливают Бри из коровьего молока. Самый вкусный сыр в головках высотой не больше 5 см. Целую головку можно хранить в холодильнике до 5-6 месяцев. Отрезанные куски следует употребить в течение нескольких дней. Чем старше сыр, тем остр
Back to Top