БЛЮДО ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ | Пирог КИШ

Открытый французский пирог с основой из песочного (иногда слоёного) теста, разнообразной начинкой и заливкой из яиц и сливок #пирог #киш #франция -------------------------------------------------------------------------------------------------| Ингредиенты: Тесто для пирога: 1. Сливочное масло — 50гр. 2. Яйцо — 1шт. 3. Холодная вода — 3ст. ложки. 4. Соль — 0,5ч. л. 5. Мука — 1,5-2 стакана (200-250 гр.) Начинка для пирога: 1. Мясной фарш (с луком и зеленью) — 300 гр. 2. Картошка — 3шт. 3. Морковь — 2шт. 4. Соль, специи — по вкусу. Заливка для пирога: 1. Жидкая сметана — 180-200гр. 2. Яйца — 2шт. 3. Твердый сыр — 120гр. 4. Соль — 1 щепотка. -------------------------------------------------------------------------------------------------| Приготовление: 1. Тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешаем с яйцом и солью. Добавим воду, муку и замесим тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, как пластилин. Завернем его в фольгу и отправим «отдохнуть» в холодильник на полчаса. 2. Мясная начинка. Мя
Back to Top