УТРЕННИЙ ТАШКЕНТСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ
Древняя традиция, в которой участвуют только мужчины. На утренний плов приглашают к большим торжествам или печальным датам.
Если повод для плова радостный, то о начале церемонии возвещают карнаи и сурнаи. Гости рассаживаются за столы и совершают обряд пожеланий и поздравлений (фотиха) после чего подают чай и лепешки, затем на столы выставляют плов на ляганах – один на двоих человек. За столами не принято долго рассаживаться и поев плов гости встают и уходят, освобождая место новым гостям, и снова читают фотиху, благодарят хозяина, едят плов и уходят. Столы накрывают для вновь подошедших 🙏
Приглашаю посмотреть маленький ролик с утреннего плова
1 view
223
73
4 weeks ago 00:00:58 1
Утренний Плов - Нахорги ош в начале 90-х годов 🙏
1 month ago 00:18:44 4
«Нахорги Ош» в Карши. Почему плов готовят и едят с утра? Узбекистан.