Рядом с телебашней, со стороны Юнусобода, находится прославленный центр плова.
История нынешнего “Центра плова“ уходит корнями в 90-е годы, когда в одном из дворов старого города в районе гидрометцентра готовили настолько вкусный плов, что он стал очень популярен среди ташкентцев. Старое здание быстро перестало вмещать всех желающих и было принято решение переехать в новое, более просторное здание, в котором хватило мы места всем. Так недалеко от Ташкентской телебашни появился двухэтажный “Центр плова“ в который приходят и жители города и его гости. Раньше в этом месте был ЗАГС и банкетный зал, а теперь здесь Центр Плова.
“Центр плова“ это не ресторан с высокими ценами, а скорее нечто среднее между кафе и столовой, куда можно прийти не заботясь о дресс-коде.
В меню “Центра плова“ только плов. К плову можно взять салат из свежих овощей, ачичук, набор солений, сузьму, катык, чай, компот и газированные напитки. Вариации порций плова разные. Можно заказать полную порцию, полпорции. Лайфак от меня, обязательно попросите двойную порцию мяса.
В “Центре плова“ 5 больших казанов на 50 кг. риса каждый (50 кг риса = 500 порций плова), и есть очень большой казан на 300 кг риса - 3000 порций плова! Готовят плов Ошпазы (мастера плова), а также несколько помощников у каждого из них и можно смело сказать, что в “Центре плова“ собраны лучшие из лучших.
Плов есть нужно свежим, открывают казаны часам к 11, поэтому часам к двум дня плов в первом казане может уже закончиться, а в другом будет готов часам к трем-четырем. Многие берут плов с собой, домой или на работу или в гости.
Наблюдать как ловко раскладывают плов можно очень долго. Это какая-то воздушная акробатика рисинок, которые взлетают по взмаху ложки и приземляются точно в тарелку. Потом на горку плова добавляется мясо и по желанию можно положить куриное или перепелиное яйцо, казы, долму.
Если не хочется стоять в очереди, то можно сразу занять место в зале и вас обслужит официант, но для нас был сам кайф, самому заказать, попросить двойную порцию мяса, увидеть процесс.
Работает “Центр плова“ с 10 до 17, но лучше приходить часов с 11 и до 13, а потом уже часов после 15, что бы не попасть на момент, когда один плов уже съели, а второй еще не готов, либо когда нет мест в обеденный перерыв.
🌟 Сообщество Любителей Плова 👉
1 view
205
58
6 years ago 00:08:43 20
Центр плова в Ташкенте, Среднеазиатский центр плова в Ташкенте
5 years ago 00:02:21 186
Центр плова | Семейное кафе | “Таджикистан“
6 years ago 00:47:36 163
КРУПНЕЙШИЙ ЦЕНТРАЛЬНО - АЗИАТСКИЙ ЦЕНТР ПЛОВА
6 years ago 00:03:08 7
Ташкент Центр плова
4 years ago 00:12:47 116
Ташкент, Юнусабадский р-н, Центр плова,Телебашня, Аквапарк, Институт связи
2 years ago 00:01:23 1
Среднеазиатский Центр Плова
3 years ago 00:13:36 1
#Узбекистан #Ташкент Посетили центр плова.
3 years ago 00:19:11 26
6. Узбекистан 2022! Среднеазиатский центр плова, такого я не видела никогда! Ташкент.
2 years ago 00:00:28 5
Центр плова в Ташкенте
1 year ago 00:05:11 1
История Плова Победителя. Первый Центр Плова.
2 years ago 00:30:09 1
BESH QOZON ЦЕНТР ПЛОВА ГОТОВИМ 600 КГ ПЛОВА ЗА РАЗ #ASMR
1 year ago 00:04:47 1
Центр плова / Besh Qozon в Ташкенте
11 months ago 00:02:38 21
На фестивале «Русский мир» Центр национальных культур Армавира раздал более 2 тысяч порций плова
8 years ago 00:09:30 9
неРЕВИЗОРРО.Центр Плова.Петропавловск.
6 years ago 00:07:17 6
ЦЕНТР ПЛОВА В ТАШКЕНТЕ 2017 ГДЕ В ТАШКЕНТЕ ПОКУШАТЬ ПЛОВ?
10 months ago 00:03:18 1
В Душанбе открыли Ташкентский центр плова «Хон Плов»
2 years ago 00:11:42 1
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВ / Besh Qozon / Мировой центр плова / Три тонны плова
11 months ago 00:10:01 1
Душанбе Новый Центр плова Дунёи Ош Таджикистан
5 years ago 00:12:38 3
Ташкент. ЦЕНТР ПЛОВА. Настоящий УЗБЕКСКИЙ плов. Уличная еда в Узбекистане
1 year ago 00:05:28 1
Центр Плова в Ташкенте. Приготовление плова в гигантских казанах / Uzbek cousin. Pilaf 2023
1 year ago 00:02:23 1
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВ. Центр плова BESH QOZON. Ташкент. Узбекистан.
3 years ago 00:08:11 11
Центр плова в Кызылорде “Jeti qazan“ Узбекская кухня