Ингредиенты:
• 15гр псиллиума
• 300мл воды
• 1 ст.л. раст. масла
• 1ст.л. ябл. уксуса
• ½ ст.л. меда
• 100гр нутовой муки
• 100гр рисовой муки
• 50гр кукурузной муки
• ½ ч.л. соли
• ½ ч.л. соды
• любые семена для посыпки
Рецепт:
- Для начала замачиваем 15гр псиллиума в бокале воды (около 300мл) и отставляем на 5-10 минут. За это время псиллиум набухнет и увеличится в объеме в несколько раз.
- Обязательно всю муку просеиваем. 100гр нутовой, 100гр рисовой и 50гр кукурузной. Сюда же по пол чайной ложки соли и соды. Хорошо перемешиваем венчиком.
-Спустя время псиллиум вберет в себя всю воду и будет выглядеть вот так.
- В набухший псиллиум добавляем 1 ст.л. растительного масла, 1ст.л. яблочного уксуса, половину ст.ложки меда (я добавила в этот раз чуть больше). Перемешиваем. И соединяем жидкую смесь с сухой. Лопаткой это неособо получается, вымешиваем тесто руками.
- Хорошо вымешанное тесто почти не липнет к рукам.
Придаем форму батончика
1 view
195
37
7 months ago 00:03:27 1
Правило «первых трёх минут», которое нужно знать всем родителям
7 months ago 00:19:20 1
Простая уличная русская печь без раствора для дачи! Испекли пиццу!
7 months ago 00:30:52 1
Ультимативный разбор “Старикам тут не место“
7 months ago 00:08:01 1
ШИКАРНЫЙ Сдобный ПИРОГ “Лотос“ С ШОКОЛАДОМ Тесто КАК ПУХ | Выпечка к чаю
7 months ago 00:10:47 1
Обалденная Закуска из КАБАЧКОВ РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ