КУЛИНАРИЯ КЛУБ РОМАНТИКИ - ТЕНИ СЕНТФОРА - БУРГЕР С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ И МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Яйца 1 шт. Вода 50 мл Молоко 150 мл Сухие дрожжи 4 гр Сахар 1.5 стол.л. Соль 0.5 чайн.л. Сливочное масло 30 гр Пшеничная мука 350 гр Для верха: Яичные желтки 1 шт Молоко 1 л Кунжут 2-3 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Хорошо перемешайте и оставьте дрожжи для активации на 10-15 минут. В объемной миске с высокими бортиками взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Влейте в яичную смесь теплое молоко, перемешайте. Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.Влейте растопленное негорячее сливочное масло. В полученную массу просейте муку. Замесите тесто. Накройте тесто легким полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 70-90 минут. Из каждой части теста скатайте колобок. Прикройте заготовки легким полотенцем и оставьте для расстойки еще на 15-20 минут. Смажьте заготовки желтковой смесью. Присыпьте сверху щедро кунжутом. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета. БУРГЕР ИНГРЕДИЕНТЫ Булочки для бургера - 2 шт. Фарш говяжий - 400 г Помидор - 60 г (1 шт.) Огурцы маринованные - 50 г (2 шт.) Лук репчатый фиолетовый - 40 г (1 некрупный) Сыр чеддер - 4 пластины Листья салата - 2 шт. Кетчуп - 4 ст. ложки Горчица зернистая - 1 ч. ложка Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В глубокую миску выложить говяжий фарш. Добавить к фаршу только соль и молотый перец. Сформировать из фарша две круглые котлеты высотой около 1,5-2 см, шириной котлета должна быть примерно на 1 см шире булочки для бургера (при жарке котлета станет меньше). В кетчуп добавить горчицу в зёрнах. Лук и помидор вымыть и обсушить. Помидор нарезать кружочками, лук нарезать кольцами и разобрать их. Маринованные огурцы нарезать пластинами. Сковороду немного смазать маслом, выложить туда котлеты и обжарить по 3-6 минут с каждой стороны (зависит от толщины котлеты и желаемой степени прожарки). Приступить к формированию бургера. КАРТОФЕЛЬ ФРИ Нарежьте картофель вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см. Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в каст­рюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 мин. Откиньте его на дуршлаг и дайте обсохнуть и остыть, 20–30 мин. Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильную камеру на 20–30 мин. Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ 8 столовых ложек любого мороженого 250 мл молока мёд кондитерская посыпка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смажьте края стакана мёдом и украсьте посыпкой. Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан.
Back to Top