БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА

КБЖУ ≈ 13,6/23,6/11,2/313,7; Гликемический индекс ≈ 33 Ингредиенты: «Спарта» - 200 гр Заменитель сахара «Свитмайстер»* - 10 гр Молоко 3,2** - 450 гр Яйцо куриное/меланж - 300 гр Масло сливочное -100 гр Соль - 3 гр Уксус яблочный/уксус столовый -10 гр Сода пищевая - 2 гр Масло растительное рафинированное дезодорированное - 75 гр Инвентарь: силиконовая лопатка, миксер, сковорода Приготовление теста: Растопить сливочное масло и внести миксер. Далее внести остальные ингредиенты по рецептуре, исключая растительное масло и замешивать на средней скорости в течение 5 минут, до образования однородного (без комочков) теста. После замеса влить растительное масло и перемешать. (консистенция теста должно походить на жидкую сметану). Выпечка: Разогреть сковороду с толстым дном. Вылить тесто (примерно 1/3 половника), на сковороду и, вращая ее, круговыми движениями равномерно распределить тесто по поверхности. Выпекать около 15 секунд, до образования золотистых краев. Поддеть край блинчика силиконовой лопаткой и перевернуть. Обжарить со второй стороны. Горячий блин смазать сливочным маслом. Ссылка на видео про блины: Купить “Sparta“: Ozon - Wildberries - Купить “Sweetmeister“: Ozon - Wildberries -
Back to Top