Тако де Биррия (с говяжьими щечками)
Биррия Тако / Birria Taco
Подпишись / Follow me 👉🏻 @albert_cancook
Ингредиенты / Ingredients
2 кг. говяжьих щек / 4 lb beef cheeks
4 сухих перцев Анчо / 4 dried ancho chiles
2 сухих Гуаджило / 2 dried guajillo chiles
8 Арболь чили / 8 chile de arbol
1 ч.л. черного перца / 1 tsp pepper
1 ч.л. сухого тимьяна / 1 tsp dried thyme
3 лавровых листа / 3 bay leaves
1 ч.л. зиры / 1 tsp ground cumin
Половина палочки корицы / 1/2 cinnamon stick
5 зубчиков чеснока / 5 cloves garlic
1 луковица / 1 onion
1.5 ст.л. соли / 1 ½ Tbsp salt
1 литр пива / 3 cans beer
1 литр говяжьего бульона / 32 oz beef broth
Чистим сухие перцы от семечек (любые чили подойдут). Варим их 10 минут. Добавляем все ингредиенты кроме мяса в блендер с перцами. Добавляем пиво и говяжий бульон. Перемалываем и получаем соус. Говяжьи щеки посыпаем солью и любимой приправой для барбекю. Жарим на гриле или сковороде по минуте с каждой стороны. Укладываем мясо в афганск