Торт «Клубника/спекулос» без выпечки.
Ингредиенты:
- 75 г спекулоса
- 75 г мелкого сливочного масла🧈
- 75 г растопленного сливочного масла
- 450 г жидких сливок минимум 30% мг (я использую 1 литр 35% мг от Grand Frais)
- 250 г маскарпоне
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- Ванильный порошок
- Клубника🍓
- Распространение спекулоса
- Разрушенные зеркала
Подготовка:
В круг диаметром 24 см поместите родоид по всему кругу. Поместите миску и также положите вокруг нее родоид.
Смешайте спекулу и небольшое сливочное масло. Растопить масло. Все перемешать. Поместите заготовку на дно круга и хорошо распределите. Охладите, пока готовите взбитые сливки.
Взбейте маскарпоне и сливки с сахаром и ванилью. Выложите на бисквит половину взбитых сливок, затем добавьте нарезанную клубнику и раскрошенные спекулу. Сверху выложите оставшиеся взбитые сливки и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день растопите намазанный спекулу и положите его в кондитерский мешок. Снимите круг и миску и сделайте по краям торта потеки, как на видео. Затем поместите остальную часть разворота в центр. По краям выложите спекулу, затем клубнику.
📌 Следуйте за нами, с нами вкусно😋
#торт