Суп из бычьего хвоста (oxtail soup)

Бычий хвост 2 кг Лук 200г Морковь 100г Помидоры 300г Сельдерей 150г Нут - 250г (варёный) или сухой - 150г. Чеснок 1гол. Петрушка 1пуч. Укроп 1пуч. Розмарин 1вет. Шалфей 1вет. Лавровый лист, красный жгучий перец, соль по вкусу Масло растительное 2ст.л. Мука для панировки Хвост нарезать кусками по суставам, запанировать в муке, подрумянить в растительном масле, добавить мелко нарубленный лук, крупно нарезанную морковь, натертые на тёрке помидоры, головку чеснока со срезанными хвостиками, залить водой на 3 пальца выше поверхности ингредиентов, довести до кипения. Обвязать шпагатом стебли петрушки, укроп, лавровый лист, розмарин и шалфей, добавить получившийся букет в кастрюлю, убавить огонь, варить при очень слабом кипении под крышкой полтора часа. Удалить из кастрюли букет и чеснок. Если используется сухой нут, то его надо предварительно замочить на 6-8 часов. Добавить замоченный нут, варить еще 2 часа. Если используется уже отваренный нут, то варить
Back to Top