Ужин в итальянском стиле. Паста пенне с баклажаном в томатном соусе

Ужин бывает вкусным и без мяса. Предлагаем вам рецепт итальянкой пасты пенне с баклажаном в томатно-чесночном соусе и с добавлением двух видов сыров. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ингредиенты Паста пенне (перья) – 350 г Баклажан – 1 шт Пармезан – 150 г Моцарелла – 350 г Чеснок – 4 зубчика Лук репчатый – 1 шт Томаты в собственном соку – 700 г Итальянские травы – 1 ч. ложка Соль по вкусу Масло растительное – 50 мл Смесь перцев – по вкусу Способ приготовления 1. Баклажан нарезаем кружочками, толщиной не более 1 см. 2. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Сбрызгиваем кружочки маслом, солим и посыпаем смесью перцев. 3. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут. 4. Пасту пенне отвариваем в подсоленной воде до готовности. 5. Теперь готовим соус. Нарезаем лук кубиками, измельчаем чеснок. 6. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук в течение 2 минут. 7. Д
Back to Top