Ежики в сметанно-томатном соусе. Готовим сытный вкусный ужин

Ежики – быстрое и сытное блюдо из риса и фарша для повседневного стола. Сметанно-томатный соус придает им особый аромат и сочность. Кулинарный рецепт, который я вам предлагаю, достаточно простой и не отнимет у вас много времени, если дома есть готовый фарш. Ингредиенты Фарш свиной – 700 г Рис (отварить ½ стакана) Яйцо куриное сырое – 1 шт Паприка – 1 ст. ложка Сметана – 250 г Сливки – 250 г Томатная паста – 1 ст. ложка Укроп – пучок Соль – по вкусу Масло сливочное – 30 г Способ приготовления 1. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. 2. Свиной фарш соединяем с рисом. Добавляем сырое яйцо, паприку, соль. Все тщательно перемешиваем. 3. Из смеси риса и фарша формируем ежики – шарики. Выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. 4. Далее готовим заливку: смешиваем сметану, сливки, томатную пасту, мелко нарезанный укроп и соль. 5. Сметанно-томатным соусом заливаем ежики и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в
Back to Top