Мой любимый рецепт дрожжевого теста. Готовлю пирожки, булочки, беляши только из него
Пару лет назад попробовала у подруги наивкуснейшие пирожки. Тесто в них было очень вкусным и воздушным. Попросила рецепт и теперь всегда готовлю такое дрожжевое тесто для выпечки. Делюсь рецептом с вами.
Способ приготовления:
Растительное масло (200 г) наливаем по стенкам емкости, где будем замешивать тесто.
Яйца (3 шт) взбиваем с сахаром (4 ст. ложки) и солью (1 ч. ложка).
Добавляем теплое молоко (0,5 л). Взбиваем.
Постепенно вводим пшеничную муку (1 кг) и замешиваем тесто.
Пачку сухих дрожжей смешиваем с сахаром (1 ч. ложка) и солью (1 ч. ложка). Разводим теплой водой (50 г) и оставляем на 10 минут.
Затем смешиваем их с тестом.
Убираем тесто в холодильник на 1,5 часа.
Тесто готово!
1 view
1456
808
2 days ago 00:10:22 1
Мои любимые огурцы с помидорами на зиму . Всё очень просто
3 days ago 00:04:58 1
Моя ЛЮБИМАЯ закуска! Маринованный перец!
7 days ago 00:13:49 1
Как сделать гороховый суп в два раза вкуснее! Три способа! ВОТ рецепты, по которым НУЖНО готовить!
1 week ago 00:05:23 2
Где ты прекрасная. Братья из Михайловки.
2 weeks ago 00:05:16 3
ЛЮБИЛ И ЛЮБИТ. Александр Рыбинский. фонограмма по ссылке в описании.
3 weeks ago 00:35:46 1
Дворец Венеция в сердце Рима. Дворец кардиналов, папская резиденция, кабинет Муссолини. Рим 2023 год