Мой опыт взаимодействия с людьми с ОВЗ: дискуссионная площадка
Мой опыт взаимодействия с людьми с ОВЗ: дискуссионная
площадка
24 сентября 2019 г. в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского прошел зональный семинар-тренинг «Учимся создавать доступную среду», посвященный подведению итогов обучения 4 и 5 групп слушателей Центра профессиональных компетенций по вопросам организации безбарьерной среды «Доступ плюс». Центр открылся в феврале текущего года с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Всего в течение 2019 г. обучение прошли 152 человека.
Семинар-тренинг собрал более 200 человек, в том числе около 170 удаленных участников посредством онлайн трансляции мероприятия в сети Интернет (на канале YouTubeи ВКонтакте). Это специалисты учреждений сферы культуры Ставропольского края (музеи, библиотеки), социальной защиты населения, общественных организаций инвалидов.
Присутствующие познакомились с основными направлениями работы Центра профкомпетенций «Доступ плюс», вместе с экспертами разобрали вопросы, которые вызвали наибольшие сложности в процессе тестирования и выполнения практического задания по составлению паспорта доступности объекта. Продолжила семинар тематическая дискуссия. Слушатели активно делились мнениями и впечатлениями о пройденном курсе, рассказывали о собственном опыте работы с людьми с ограничением по здоровью, искали пути решения сложных ситуаций. Так, Виктор Николаевич Буркалин, председатель Петровской местной организации ВОИ рассказал об опыте взаимодействия общественной организации с различными структурами и ведомствами в интересах развития доступной среды. Екатерина Сергеевна Ерёменко, специалист музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история» поделилась практикой экскурсионного сервиса посетителей с нарушением слуха. Об особенностях совершенствования безбарьерного музейного пространства, в том числе связанных с разработкой видео и аудио гида, рассказала сотрудница Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.
Затем гостям был предложен тренинг по психологической разгрузке. Он помог снять напряжение после интенсивной семинарской работы, познакомил с основными методами предупреждения и борьбы с эмоциональным выгоранием. Эти рекомендации оказались весьма актуальны для собравшихся, ведь их работа связана с людьми, а именно при большом коммуникативном потоке эмоциональное выгорание происходит особенно часто.
Завершила встречу церемония вручения сертификатов о прохождении тематического курса и экскурсия по библиотеке.
1 view
33
11
10 years ago 00:18:27 253
Мой опыт приема протеина
9 years ago 00:04:40 93
Мой опыт выращивания цитрусовых
6 years ago 01:02:51 138
как выжить - мой опыт
6 years ago 01:31:28 54
Випассана. Мой опыт. Медитация
12 years ago 00:17:42 37
Ипотека: Мой опыт.
7 years ago 00:08:36 403
Ферментированный Иван - чай .Мой опыт.
9 years ago 00:21:34 177
ЭУСТОМА(ЛИЗИАНТУС)-Мой опыт и мои советы выращивания.