Ингредиенты:
50 мл тёплого молока
7 гр сухих дрожжей(21 гр свежих)
100 мл сливок 20%
150-170 гр сахара
З яйца 1 желток
Щепотка соли
Ванилин
1 ст.л коньяка
1 ст.л растительного масла
100 гр сливочного масла
100 гр изюма
Можно добавить цукаты 50 гр
500 гр муки
⠀
Приготовление:
Дрожжи будем активировать в молоке. Для этого в молоко добавить дрожжи, 1 ч.л сахара и 1 ст.л муки(из общей массы). Перемешать и оставить минут на 5.
Теперь готовим опару: в миску влить тёплые сливки, добавить пару столовых ложек(с горкой) муки и нашу дрожжевую болтушку. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Затем в опару добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло, ванилин и коньяк. Коньяк по желанию, но я Вам очень советую, при высокой температуре спирт испаряется, остаётся приятный аромат, и благодаря ему выпечка долго будет оставаться свежей и рыхлой.