РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
Свинина - 2,5-3 кг
Лук - 4 шт
Лимон - 2 шт
Специи - по вкусу
Майонез - по вкусу (у меня ушло 2 средние пачки)
⠀
Приготовление:
Лучше всего на шашлык брать шею и грудинку. Эти части самые мягкие и вкусные
Итак, для начала нужно нашинковать лук кольцами средней толщины. У меня два вида лука: красный и белый.
Нарезаем кольцами лимоны. На 2,7 килограмма мяса у меня уходит два лимона.
Мясо промойте, нарежьте на небольшие кусочки.
Добавляем лимон и лук к мясу, приправляем по вкусу.
Тщательно все перемешиваем руками.
Теперь добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Оставляем минимум на 4 часа для маринования. Затем мясо жарится привычным способом.
Приятного аппетита!