ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Свиная шея 1 кг
Соль 1/2 ч.л
Черный перец 1/2 ч.л
Сушенный чеснок 1/2 ч.л
Тмин 1/2 ч.л
Розмарин 2 веточки
Томатный сок 150 мл
Лук к шашлыку:
Красный лук 1 шт
Помидор 1 шт
Острый перец 1/2 шт
Петрушка, укроп пучок
Сок лимона или лайма 1 ст.л
Соль и перец по вкусу
Сумах 1/2 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Приготовление
Ошеек нарезаем кусочками размером в куриное яйцо, выбираем мясо с не большими прожилками жира
Добавляем все специи и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Затем запекаем в духовке 25-30 минут при 180°, режим верх низ и конвекция. Выкладываем мясо на пергамент с расстоянием между кусочками, чтобы получить корочку
Отдельно заправляем лук и по готовности смешиваем его с запеченным мясом
Приятного аппетита