ГОТОВИМ КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В ДУХОВКЕ
⠀
Ингредиенты
500 гр филе
1 луковица
Соль, специи-по вкусу
У меня -аджика и копчёная паприка
Сметана - 2 ст.л
Майонез - 2 ст.л
⠀
Приготовление:
Филе промыть, обсушить, порешать небольшими кусочками
лук порезать крупно, пожамкать, чтобы выделял сок и добавить к курице.
добавить сметану, майонез, соль и специи, хорошо перемешать руками и поставить на 2-3 часа под гнёт.
нижний противень духовки застелить фольгой, блестящей стороной вверх- чтобы не отмывать потом противень от зажаренных капель маринада (блестящая сторона будет хорошо проводить температуру к курочке, чтобы она быстрее пожарилась)
жарим на решетке, на режиме верх-низ, можно на конвекции, при температуре 200 градусов минут 12-15, до зарумянивания
Приятного аппетита!