ШАШЛЫК В ТАНДЫРЕ С МАРИНАДОМ ИЗ СПЕЛЫХ ПЕЧЁНЫХ ТОМАТОВ
Ингредиенты:
- шея свиная 1,5 кг
- спелые томаты 3 шт.
- лук 1 шт.
- соль
- чёрный перец
- приправа для шашлыка
Приготовление:
Предварительно запекал томаты на мангале. Затем порезал мясо на кусочки и замариновал луком, солью, чёрным перцем, приправой для шашлыка и печёными томатами. Мариновать лучше минимум 5-6 часов
Для соуса:
- красный лук
- чеснок 1 зубчик
- острый перец 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чёрный перец
- сахар
Также предварительно запекал на мангале помидор, острый перец, болгарский перец. Снял с них шкурку и отправил в блендер, добавил красный лук, чеснок, чёрный перец и сахар. Взбил всё блендером и соус готов!
Для маринованного лука:
- красный лук 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- соль щепотка
- сахар щепотка
- уксус 6% 1 ст.л.
Лук нарезал на ручном слайсере, добавил мелкопорезанную петрушку, соль, сахар и уксус 6%
Приятного аппетита