Тыквенный пирог

@ assel_aliaskarovna Начинка: Тыква – 450 гр. Сахар – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Крахмал – 2 ст.л. Корж: Мука – 250 гр. Сметана – 100 гр. Масло сливочное – 80 гр. Соль – 0,5 ч.л. Возьмите цельнозерновую муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте сметану. Все перемешайте замесите тесто. Соберите его в комок и выложите в форму для запекания, у меня диаметром 21 см. Распределите по дну и сделайте бортики. Выпекайте при 200°C 20 минут. А пока приготовьте начинку. В чашу измельчителя положите тыкву, сахар, крахмал и яйцо. Перемешайте до однородности. Достаньте испеченный корж и вылейте всю начинку. Распределите равномерно и выпекайте в духовке на 250°C 25 минут. Пирог полностью остудите.
Back to Top