Подписывайся на канал:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте:
07 01 2010
Теплый салат с лисичками
Ингредиенты: свежие лисички — 500 г, листья салата — 100 г, пармезан — 50 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 1 ст. л.
Для заправки: лимоны — ½ шт., оливковое масло — 5 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Лисички промыть и почистить.
3. Сыр нарезать хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.
4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
5. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой.
6. Из половинки лимона выжать сок.
7. Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.