Екатерининское меню: Немецкий яблочный пирог

🛒Нам понадобится:🛒 ✏Яблоки-5 -6 ✏Изюм, орехи по горсточке ✏Сливочное масло мягкое (комнатная температура) 125 г ✏Сахар 1.2 стакана ✏Ванилин и корицу по вкусу ✏Апельсиновая или мандариновая цедра горсть ✏3 яйца ✏1 стакан муки ✏Разрыхлитель пакетик ✏Джем цитрусовый 2 ст ложки 🙌Приготовление🙌 Яблоки очищаем от сердцевины, кожуры, режем пополам. Надрезаем сверху см видео (не насквозь). яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, специи, изюм. Выливаем в смазанную форму. Выкладываем сверхку яблоки, промазываем при помощи кисточки джемом. Запекаем минут 50 при 180 в заранее разогретой духовке. За 5 минут до готовности вынимаем, второй раз смазываем яблоки джемом. Присыпаем тертой цедрой, орехами и в духовку. Ваш пирог готов. У каждого в тарелке нежнеший яблочный пирог с печёным яблоком в апельсиновой карамельке.
Back to Top