Мой “неправильный“ бешбармак 🥩 Почему?

Пять пальцев – именно так переводиться слово БЕШБАРМАК… Притом, что это название не казахское и не киргизское… а искусственно внедренное в царской России из слов киргизского языка “беш” и “Бармак”… Так назвали традиционное мясное блюдо, которое едят руками… ну то есть беру пятью пальцами… И так как его готовя практически все кочевые народа средней Азии, то у него множество названий и вариаций рецепта Оно распространено среди народов средней Азии с сильными кочевыми традициями, то есть, это любимое национальное кушанье у казахов, киргизов, башкир, каракалпаков, татар, уйгуров, туркмен и узбеков. И у него множество названий куллама, турама, тууралган, нарын а у казахов просто ет – то есть мясо! По сути дела, Бешбармак — это не одно блюдо, а целая трапеза из супа… то есть бульона и горячего – варенного мяса с вареным тестом. Мой вариант бешбармака: ✔ 2 кг баранины, ✔ 2 кг говяжьих бульонных костей ✔ 1 язык (или казы) ✔ 4 луковицы ✔
Back to Top