Котлеты и рис в молочно томатном соусе

Котлеты и рис в молочно-томатном соусе - это вкусное, сочное, пряное и сытное блюдо. За мягкость котлет отвечает нежный фарш с добавлением овощей, а за сочность – молочно-томатный соус, в котором котлетки изначально буквально утопают. - Котлетный фарш ------------------------- Филе свинины - 500 г Филе грудки - 230 г Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 2 зуб Картофель - 1 шт Яйцо - 1 шт Сухари панировочные - по вкусу Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Рис - 1,5 стакана (отварить) Масло растительное - 5 ст.л. Масло сливочное - 40 г Специи - Соус -------- Томатная паста - 2 ст.л. (или 4 ст. л. томатного кетчупа) Молоко - 300 мл Приправа молотая - 0,5 ч.л. (куркума, карри, лук, чеснок, смесь перцев, лавровый лист) Мука - 1 ст.л. Соль -- 6 пор. 12 котлет
Back to Top