Котлеты и рис в молочно томатном соусе
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе - это вкусное, сочное, пряное и сытное блюдо. За мягкость котлет отвечает нежный фарш с добавлением овощей, а за сочность – молочно-томатный соус, в котором котлетки изначально буквально утопают.
-
Котлетный фарш
-------------------------
Филе свинины - 500 г
Филе грудки - 230 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Картофель - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Рис - 1,5 стакана (отварить)
Масло растительное - 5 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Специи
-
Соус
--------
Томатная паста - 2 ст.л. (или 4 ст. л. томатного кетчупа)
Молоко - 300 мл
Приправа молотая - 0,5 ч.л. (куркума, карри, лук, чеснок, смесь перцев, лавровый лист)
Мука - 1 ст.л.
Соль
--
6 пор. 12 котлет