СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО – очень подробный рецепт правильного теста | Технология 3-4-3 | Мильфей
Сегодня погружаемся в очень подробный разбор и приготовление слоеного дрожжевого теста✨
ПРОМОКОД НА СКИДКУ 5% В ОНЛАЙН-МАРКЕТ для кондитеров и всех-всех BAKER STORE: MILFEY
Доставка по всей России, купон бессрочный!
Пользуйтесь, вдохновляйтесь и творите с
выгодой ❤️
Поддержать канал❤️: или через кнопку «Спасибо» под видео :)
👋🏻 Ещё больше вдохновения от Мильфея здесь:
Instagram:
VK:
Дзен:
Telegram:
Необходимые ингредиенты:
250 гр. пшеничной муки (белок 11-11.5%)
28 гр. белого сахара
5 гр. соли
5 гр. сухого молока
25 гр. растопленного сливочного масла 82.5%
125 гр. размягченного сливочного масла 82.5%
6 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. свежих спрессованных)
65 мл. молока 3.2%
65 мл. теплой воды
– общая температура жидкостей (вода и молоко) должна быть 35С.
Важные и интересные моменты:
1. Лучший температурный диапазон для большинства сливочного масла составляет 14-18°C, тогда оно пластичное и эластичное
2. Содержание белка в муке не ниже 11%. Трудно получить удовлетворительные результаты с содержанием муки ниже 11%. Из мягкой муки (белок ниже 11%) получается плоская выпечка
3. Соль придает глютену силу. Она также обеспечивает контроль дрожжей и усиливает вкус
4. Сухое молоко дополнительно усиливает вкус и смягчает клейковину
5. Добавление в тесто жира до 3% общей массы муки улучшает реологические свойства теста, увеличивает объем хлеба, повышает эластичность мякиша. Во время брожения теста определенная доля жиров вступает во взаимодействие с белками клейковины и крахмалом муки. Такие комплексы улучшают реологические свойства теста, повышают его газоудерживающую способность
6. Температура помещения при раскатке теста не выше 18С
7. Время для брожения теста при комнатной температуре:
23°C или ниже – (1,5 часа)
24-26°С – (1 час)
27-28°С – (40 мин)
Видео вдохновлено и разработано на основе видео с канала Benny’s baked❤️
#слоеноетесто #слоеноедрожжевоетесто #тестодлякруассанов
2 views
3196
1221
2 months ago 00:09:29 1
ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ✅ДЛЯ ЛЮБОЙ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ✅
2 months ago 00:06:35 1
Шикарная творожная ПАСКА без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту.
2 months ago 00:09:58 1
Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин - Тесто как ПУХ! Рецепт Пасхальный кулич Краффин Пасха
2 months ago 00:11:24 1
Шикарный кулич БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И РАССТОЙКИ! Бездрожжевой пасхальный творожный КУЛИЧ рецепт
2 months ago 00:08:11 1
4 Классных рецепта из слоеного теста
2 months ago 00:05:39 1
Маковый рулет – МНОГО начинки, мягкое воздушное тесто
2 months ago 00:08:50 1
Настолько Вкусно и Просто 1 яйцо стакан молока и мука Я делаю это Тесто из того что есть в любом дом
2 months ago 00:01:53 1
СОСИСКИ В ТЕСТЕ Рецепт теста самый простой Sausages in Dough
2 months ago 00:09:08 1
Тесто для пиццы ☆ Тонкое с мягкими корочками ☆ Идеальный рецепт теста на пиццу
2 months ago 00:09:48 1
Необычные хачапури с Сыром Любимый Рецепт моей семьи Простое Быстрое тесто Вкуснятина на каждый день