УХА по-фински. Как приготовить сливочный рыбный суп Лохикейтто. (360p)
#рыбныйсуп #краснаярыба #рыбарецепт
Уху принято считать блюдом русской национальной кухни, но ведь есть же разные её рецепты. Подают ее во многих странах мира, например, в Финляндии. Однако называется там похлебка не уха, а рыбный суп Лохикейто (или Lohikeitto). Подают обычно его на праздничный стол, чтобы порадовать близких необычным сочетанием сливок, красной рыбы и овощей. Готовится он быстро в домашних условиях — стоит только выбрать подходящий рецепт и подготовить продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На кастрюлю 4 литра
Красная рыба- филе (лосось, форель, сёмга, кета) – 700 гр.
Лук репчатый – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 6 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Сливки – 10% - 0,5 л.
Укроп – небольшой пучок.
Перец душистый горошком.
Перец чёрный молотый.
Лавровый лист – 2шт.
Соль.
Готовьте вкусно и приятного аппетита!
34 views
120
34
2 months ago 00:14:44 26
Уха как приготовить в казане на костре - рецепты ухи
2 months ago 00:21:47 35
По лесу бегом и с лёгким паром - КОТоБудни от 28 января 2024 г. | Winter and life in Russia