Рецепты рыбы в автоклаве

Друзья, делимся простыми рецептами рыбы в автоклаве! 🐟 1. СЕЛЬДЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🍅 Вам понадобится: ✔ Сельдь 250-300 г на 1 банку Для соуса (1 литр) вам понадобится: ✔ Лук 100 г ✔ Морковь 100 г ✔ Томатная паста 500 г ✔ Вода 500 г ✔ Сахар 20 г ✔ Соль 10 г ✔ Перец чёрный молотый 2 г ✔ Кориандр молотый 2 г ✔ Масло растительное 20 г Процесс приготовления: 1. У сельди убираем голову, потроха, плавники. 2. Разрезаем на равные куски, примерно по 3 см. 3. Солим из расчёта 10 г соли на 1 кг рыбы. 4. Перемешиваем, оставляем на 30 минут. 5. Лук и морковь нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле до полуготовности. 6. Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 3 минуты, добавляем воду, соль, сахар, кориандр, перец чёрный молотый. 7. Доводим до кипения. 8. В банку наливаем 100 г соуса, укладываем плотно сельдь, заливаем соусом по плечики банки.
Back to Top