Оказаться в Мексике прямо сейчас? Да легко! Достаточно со знанием дела приготовить традиционное мексиканское блюдо – буррито! Чем мы и займемся. Мы расскажем, как готовить буррито с говяжьим фаршем, а вот какую начинку для буррито предпочитаешь ты – пиши в комментариях!
Бурри́то (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.
Для буритто:
Говяжий фарш – 600 г
Сладкий красный лук – 1 шт
Красный сладкий перец – 2 шт
Консервированная кукуруза – 200 г
Белая консервированная фасоль – 250 г
Молотый сушеный чеснок – щепотка
Сыр чеддер – 400 г
Сметана – 100 г
Соус барбекю – 100 г
Тортильи – 2 штуки
Оливковое масло
Для гуакамо́ле:
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 1 шт.
Лук – ½ шт.
Свежая кинза – ½ пучка
Авокадо – 5 штук
Сок лимона или лайма – 3 ст. л.
Соль
Для сальсы:
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло
00:51 Ингредиенты
00:54 Обжариваем фарш и лук
00:58 Добавляем сладкий перец
1:02 Добавляем консервированную кукурузу и фасоль
1:07 Солим, перчим, поливаем соусом барбекю
1:11 Бросаем щепотку чеснока и сыра
1:16 Делаем гуакамолле
1:18 Режем чеснок и смешиваем с солью
1:21 Режем кинзу и лук
1:25 Чистим авокадо
1:27 Добавляем сок лимона и взбиваем блендером
1:31 Смешиваем авокадо в блендере с остальными ингредиентами
1:38 Готовим сальсу
1:45 Разогреваем масло
1:47 Обжариваем чеснок, лук и помидоры
1:51 Добавляем базилик и соль и смешиваем в блендере
Обжариваем на большой сковороде на оливковом масле фарш и лук. Затем мелко нарезаем сладкий перец и добавляем его к фаршу. Туда же бросаем консервированную кукурузу и фасоль. Солим, перчим, а затем поливаем соусом барбекю. Бросаем щепотку сушеного чеснока и тертого сыра.
Делаем гуакамоле. Для этого режем чеснок и смешиваем его с щепоткой соли. Мелко нарезаем помидор, кинзу и лук. Чистим авокадо и разминаем всю мякоть до однородной массы и сразу добавляем сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть. Перемешиваем авокадо с остальными ингредиентами.
Делаем сальсу. На сковороде разогреваем масло, обжариваем нарезанный чеснок, лук и помидоры. Затем перекладываем все в блендер, добавляем базилик и соль и слегка смешиваем. Консистенция не должна быть однородной.
Лепешки посыпаем сыром, сверху выкладываем фарш и сворачиваем. Обжариваем бурито на сковороде и подаем с гуакамоле, сальсой и сметаной.
«Мужская Кулинария» — канал для настоящих мужчин, которые не боятся стоять у гриля или плиты.
Здесь ты узнаешь о самых вкусных и простых блюдах, которые легко можно повторить дома или на природе. Мы приглашаем на канал поваров московских кафе и ресторанов, чтобы узнать больше о вкусной еде. Ты найдёшь здесь самые разные рецепты — мясо, пироги, супы и многое другое.
Теперь не обязательно хранить кулинарную книгу, ведь есть канал «Мужская Кулинария». Подписывайся, чтобы смотреть горячие рецепты каждый понедельник и четверг!
144 views
1278
358
7 months ago 00:01:00 1
Когда продавец включила дурочку / Bored на русском - Приколы, юмор #shorts
7 months ago 00:03:12 1
Burito & DEMAFRA - Баллады | Official video 2023
7 months ago 00:04:30 1
Filatov & Karas - Возьми Моё Сердце (LIVE @ Авторадио)
7 months ago 00:03:11 1
Filatov & Karas vs Burito - Возьми Мое Сердце (Official Video)