Фермерский пирог_ запеканка с картофелем и мясным фаршем [Мужская кулинария]

Английский фермерский или, как его еще называют, пастуший пирог очень сытное и простое блюдо. Исторически его готовили из остатков мяса с воскресного обеда, добавляя к нему картофельное пюре и овощи. Получалось экономно, вкусно и по-крестьянски. Сытная запеканка восполняла силы трудящихся на полях пастухов и фермеров. В этом выпуске Мужской Кулинарии смотри, как приготовить фермерскую запеканку с картофелем. Сытная запеканка состоит из двух ингредиентов: картофельного пюре и фарша. Для приготовления пюре тебе понадобится варёная картошка, молоко и масло для насыщенного сливочного вкуса. Иногда молоко можно разбавлять вместе со сливками. Чтобы сделать пюре ароматным, добавь к смеси масла и молока несколько зубчиков чеснока. Их достаточно просто раздавить ножом. К тому же очень хороший вкус молоку придаст стебель петрушки и лавровый лист. Дай смеси настояться. Теперь беремся за мясной фарш. В нашем случае он из ягнятины, но ты можешь взять любой другой. Наша картофельная запеканка будет с фаршем и овощами в томатном соусе овощами. Нарежь лук и сельдерей мелкими кубиками. Морковку почисть и натри на мелкой тёрке. Обжарь овощи на сковороде. Предварительно разогрей на ней оливковое масло. У тебя должна получиться красивая золотистая корочка. Как только овощи поджарились, залей их наполовину красным вином. Переложи готовые овощи в миску, когда выпарится лишняя жидкость. На эту же разогретую сковороду положи мясной фарш и веточки розмарина. Начни размешивать фарш. Когда он прожарится с одной стороны, поперчи и посоли. Добавь к фаршу овощей и чеснока, когда тот станет коричневым. Хорошо перемешай и влей остатки вина. Теперь сюда можно добавить консервированные томаты. Чтобы картофельная запеканка получилась сочной, не выпаривай слишком много жидкости. Доведи вкус начинки до конца с помощью соли, перца и сахара. И выложи её в форму для пирога. Помни картофель с молоком и сыром. Добавь несколько сырых яиц, чтобы картофель с фаршем держали форму. Так фермерский пирог будет легче нарезать. Выложи картофельное пюре на мясной фарш, присыпь немного сыром и сбрызни маслом. Фарш в духовке будет готовиться 15-20 минут при 180 градусах. Сытный пирог готов! Благодарим за рецепт пирога шеф-повара и автора проекта «Обед на скорую руку» Сергея Кузнецова.
Back to Top