Это САЛО просто ЧУДО!!! Технология и рецепт

Это не домашняя колбаса, к которым Вы привыкли на моем канале, а шикарный рецепт сала. Попробуйте, Вам обязательно понравится! Состав: 1. Сало (грудинка свиная) — 1кг 2. Соль поваренная — 150г на литр воды 3. Чеснок — 1 головка 4. Перец черный 5. Кориандр 6. Лавровый лист Технология: Сало (грудинку) порезать на куски. Вскипятить 1л воды и развести в ней 150г соли, варить 2 минуты, остудить до комнатной температуры. Плотно уложить сало в емкость и полностью залить охлажденным рассолом. Оставить солиться при комнатной температуре в течение 3 дней, обеспечивая доступ воздуха. После слить старый рассол и сварить новый: на 1л воды — 150г соли, 1/2ч.л. перца черного, 1/2ч.л. перца душистого, 3-4 лавровых листа. Кипятить 5 минут и остудить до комнатной температуры. Залить сало новым рассолом и солить также при комнатной температуре в течение 2 дней. После посола, сало выложить на решетку и просушивать при комнатной температуре 10-12 часов. После просушки натереть тертым чесноком, молотым перцем и кориандром, сверху положить лавровый лист, замотать в пленку и убрать в холодильник на сутки, после можно заморозить, убрав лавровый лист. Сало готово. Видео на Дзене: #video --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Заходите в гости, подписывайтесь: Мой инстаграм: или @kolboboss Группа Вконтакте: --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Моя камера для сыровяления: Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты: Вареные колбасы и сосиски: Варено-копченые колбасы: Авторские изделия: Теория и обзоры: Изделия БЕЗ СВИНИНЫ: Если вы хотите поддержать канал: Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или WebMoney: P183294352859 Z548269154900 Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич) Спасибо!
Back to Top