Рецепт маринованной рыбы
Берем:
Рыба (кета или горбуша) - 1 кг
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ст.
Лук репчатый - 1 шт
Вода хол. кипяченая - 0,5 ст.
Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Перец горошком - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Рыбу чистим, разделываем на филе и нарезаем на полоски.
Для маринада смешиваем холодную кипяченую воду, растительное масло, соль, сахар, уксус, майонез.
Филе рыбы и репчатый лук укладываем слоями, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем подготовленным маринадом, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.