РЕЦЕПТ ЗЕФИРА. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗЕФИРА. Все тонкости.
Рецепт зефира
В дежу миксера:
Яблочное пюре 250гр.
Сахар 200гр.
Белок от двух яиц.
Сироп:
Вода 200мл
Сахар 250гр
Инвертный сироп 100гр
Агар 14гр
Рецепт инвертного сиропа:
сахар 350гр.
вода 155мл
лимонная кислота 2гр.
сода 1,5гр.
В сотейник - сахар, вода, лимонная кислота.
После закипания закрыть плотно крышкой и варить 20 минут. Затем выключить. Сироп должен 5 минут. После этого добавить соду и постоянно мешать. Мешать сироп нужно до тех пор пока реакция с содой закончится. Использовать инвертный сироп нужно охлажденный, не горячий и не тёплый.
#зефир #рецептзефира #яблочныйзефир #приятногоаппетита