Как варить рис. Почти все делают эти 2 ошибки когда варят рис.

Как правильно варить рис. Сегодня, я с удовольствием, поделюсь с Вами пошаговым рецептом приготовления рассыпчатого риса и дам несколько полезных рекомендаций по приготовлению этого вкусного и простого гарнира. 🥇ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ВгостяхуВаниКас?sub_confirmation=1​ 👉 ★Для получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео Включите КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 который находится РЯДОМ с КНОПКОЙ : “Подписаться” - чтобы не пропустить новое видео! ❗️Надеюсь этот канал будет полезен для Вас! Это видео также опубликовано на Yandex Zen на канале : “ Рецепты в гостях у Вани “ ****************************************** Ингредиенты ( Как варить рис. How to cook rice) рис 1 чашка вода 2 чашки соль по вкусу ****************************************** Пошаговый рецепт как варить рис правильно: Самая частая первая ошибка при приготовлении риса-это неправильно выбранная кастрюля. Итак, первый секрет идеального, рассыпчатого риса это кастрюля с толстым дном, чем толще дно, тем лучше. Для приготовления риса нам стоит соблюсти правильные пропорции, поэтому рис я отмериваю чашками. На одну чашку риса, две чашки воды. Прежде чем рис пойдёт на плиту, я рекомендую его промыть. Промываем рис до тех пор пока жидкость не станет прозрачной. Промываю обычно 5-7 раз, делаю в той же кастрюле в которой планирую приготовить рис. Сливаю всю воду, в которой промывал рис и отправляю рис на горячую плиту. Помешиваем рис деревянной ложкой, вся вода должна выпариться. Вода испарилась, рис просушился и я добавляю 2 чашки холодной воды, перемешиваю и добавляю соль по вкусу. На этом этапе можете добавить ваши любимые специи. Хорошо перемешиваю, довожу до кипения на средней температуре. Как вода закипит, уменьшаю температуру на самый минимум, закрываю крышкой, устанавливаю таймер на 12 минут и рис будет готов. Рис не стоит после приготовления оставлять в кастрюле, это и есть вторая ошибка при приготовлении риса. Дело в том, что нам нужно остановить процесс готовки. Поэтому я рекомендую выложить рис на противень, чтоб тот остывал. Я также подложил перфорированную подставку, тогда рис быстрее остынет. Рис получился очень рассыпчатым и ничего не пригорело. ****************************************** Приветствую вас на кулинарном канале “Рецепты в гостях у Вани “. Меня зовут Иван! Я живу в Канаде🇨🇦 и очень люблю готовить - это канал о вкусной, домашней еде. Цель канала рассказать, передать накопленные знание и опыт в кулинарии, показать интересные рецепты и техники приготовления еды, современные тенденции, также на канале бывают материалы про жизнь в Канаде (цены на продукты, в магазинах, интересные кулинарные блюда, цены на овощных ярмарках). Рассказываю какие интересные специи использовать, чтобы из доступных продуктов приготовить ресторанное блюдо, на домашней кухне. Кулинария это моя стихия и я с удовольствием рад пригласит всех виртуально к себе в гости, так и возникло название для Youtube канала! Спасибо что смотрите “Рецепты в гостях у Вани“ и готовите вместе со мной! Приятного всем аппетита! #рис #крупа #гарнир #кулинария #еда #вкусно #рецепт #варкариса #каксваритьрис #каша #варю #сварить #готовить #просто #вкусно
Back to Top