Яблочное повидло. Густое и ароматное.

Два вида повидла - из падалицы осенних зелёных яблок и летних сочных. Очень простой и удобный способ, отнимающий минимум времени и усилий. Хранится повидло при комнатной температуре, консерванты не использую. На 1 кг (чистый вес) яблок беру 0,5 кг сахарного песка. Если яблоки не очень сочные, добавляю немного воды - 100 мл, чтобы образовался пар. Разливаю повидло в стерильные сухие банки. Можно сразу закатать, а можно дать повидлу полностью остыть, на поверхности образуется сухая корочка, после чего закрыть можно любой крышкой. Два повидла - два разных вкуса! Пирожки с повидлом, ватрушки, блинчики, оладушки.... Зимой яблочный аромат согревает и дарит воспоминания о лете.... Music from “Sovereign“ by Kevin MacLeod () License: CC BY () Я в Instagram: Для связи: fokina_marina@vk. com
Back to Top